• Blog

    All Posts
    ×
    ×
    FERALA S.à.r.l 
    RCS Luxembourg B199968 
    TVA LU26335908 
    30, rue Notre-Dame L-2240 Luxembourg
    ×
    La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont notre site internet  utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.ferala.lu (ci-après le « Site »).
    Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique.
    Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.
    
    L’adresse de notre site Web est : www.ferala.lu
    Adresse : 30, rue Notre-Dame, L-2240 Luxembourg
    Téléphone : (+352) 27 85 89 78
    
    Nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions légales applicables. La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont notre site  utilise et protège les informations que vous nous transmettez.
    Durant  simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions législatives en vigueur et contrôlées par la Commission Nationale de Protection des Données (CNPD).
    
    Commentaires
    
    Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
    
    Formulaires de contact
    
    En remplissant le formulaire de contact ou de demande de rappel, l’utilisateur autorise l’utilisation de ces renseignements afin de répondre aux demandes d’information, de citations ou à toute autre demande telle que l’indique l’en-tête du formulaire.
    
    Données personnelles collectées : nom, prénom et adresse électronique.
    Durée de conservation : 3 ans.
    
    Cookies
    
    Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
    Le site peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.
    Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
    Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
    
    Durées de stockage de vos données
    
    Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
    Vos informations personnelles sont conservées par notre site uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte qui ne saurait en tout état de cause excéder 3 années.
    
    Les droits que vous avez sur vos données
    
    Conformément à la loi, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des informations vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits en adressant une simple demande à notre service de protection des données à l’adresse mail suivante : contact@ferala.lu
    
    Droit d’accès
    
    Vous avez le droit d’obtenir de FERALA SARL la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations suivantes :
    •	les catégories des données personnelles collectées et traitées ;
    •	les finalités de leur traitement ;
    •	les catégories des destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été communiquées ou sont susceptibles d’être communiquées ;
    •	la durée de conservation des données à caractère personnel;
    •	des informations concernant vos droits à l’égard de vos données à caractère personnel.
    
    Droit d’opposition
    
    Vous pouvez vous opposer, pour des motifs légitimes, à tout traitement de vos données à caractère personnel. FERALA SARL ne traitera plus vos données personnelles, à moins qu’elle ne démontre qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés de la personne concernée, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.
    
    Droit de rectification
    
    Vous disposez de la possibilité de demander à faire corriger vos données à caractère personnel si celles-ci se révèlent inexactes, incomplètes ou obsolètes.
    
    Droit à l’oubli
    
    En tant que titulaire d’un droit à l’oubli, vous pouvez demander l’effacement de ses données personnelles sur simple demande. Ce droit n’est toutefois pas absolu et peut par exemple se heurter à l’intérêt légitime du responsable du traitement – ou aux obligations légales auxquelles ce dernier est soumis.
    
    Droit à la limitation du traitement
    
    Vous pouvez  exiger de FERALA SARL que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées les données à caractère personnel vous concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.
    
    Droit à la portabilité des données
    
    Vous avez le droit de recevoir vos données à caractère personnel collectées ou traitées par FERALA SARL dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.
    
    Nous vous invitons aussi à visiter le site de la (CNPD)” du Luxembourg pour plus de renseignements sur la protection des données en général.